Bonjour,
La base de cette recette de vinaigrette me vient de Tupperware.
Je rajoute quelques "trucs".
Elle est dans mon frigo, toujours à porter de main.
Je la fais dans le shaker de Tupperware,
mais on peut la faire dans d'autres récipients (bouteille ou grand pot de confiture).
Quand je vais en pique-nique, je transvase dans des petits contenants.
Ingrédients et préparation : pour 500 ml environ
A mettre dans l'ordre suivant directement dans le contenant :
- 2 càc de sel
- 1 càc de poivre
- 3 càs de moutarde
- 150 ml de vinaigre : je mets du vinaigre de vin blanc ou de cidre
- 300 ml d'huile (de pépins de raisins ou colza)
- ail
Ensuite, selon les saisons et de ce que je trouve dans mon jardin, je peux mettre :
- une feuille de laurier fraîche ou séchée
- sauge, thym, romarin, basilic, estragon frais ou séché
- échalote coupée en gros morceaux
A chaque fois que je m'en sers, j'émulsionne en secouant, et le tour est joué !
Source : Tupperware
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire