mercredi 25 février 2015

Poissons panés de la Turballe




Bonjour 
Voici la recette de poisson pané, facile à faire, puisqu'elle est proposée à faire aux enfants dans les classes de mer, à la Turballe
On peut la faire avec des filets de poisson entier, coupé en 2 ou coupé en dés (pour faire des nuggets de poisson)

Ingrédients
  • 300 g de filets de poissons (cabillaud, lieu, églefin…)
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 10 biscottes
  • 10 g de beurre et 1càs d’huile (olives pour nous)





Recette
Couper le filet de poisson en 2 ou 3, selon la grandeur                                    
Faire de la chapelure avec les biscottes, et la placer dans une assiette creuse
Battre les œufs dans une assiette creuse ; saler et poivrer
Mettre la farine dans une autre assiette 
Prendre un morceau de poisson et le rouler dans la farine, puis dans les œufs, et enfin dans la chapelure

                               




Poser sur une assiette
Faire de même avec le reste de poisson
Cuire ensuite dans une poêle avec le beurre et l’huile à feu moyen
Déguster avec du riz ou des pommes vapeur et une salade verte




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