Le nom de cette salade vient des cuisiniers de l'hôpital où je travaillais. |
Bonjour
Cette recette est pour moi une tradition
lorsque nous partons en pique-nique.
lorsque nous partons en pique-nique.
Elle se conserve très bien, et on peut la préparer la veille.
Je la trouve meilleure car l’eau rejetée par les poivrons et le maïs
permet de réhydrater les raisins et
de permettre au riz de ne pas se dessécher.
Ingrédients :
100 g de riz cuit
150 g de raisins secs
100 g de poivrons en dés frais ou surgelés
1 boîte (moyenne) de maïs
200 g de dés de jambon (ou poulet)
Vinaigrette
Préparation
Faire cuire le riz et le refroidir
Dans un saladier, mettre le riz, les raisins secs, les dés de poivrons (s’ils sont surgelés, mettre comme ça, ils décongèleront tout seul), le jambon et le maïs
Mettre la vinaigrette
Laisser au frais en attente de prendre les chemins au bord de l’eau.
Source : les cuisiniers du CHU de Nantes
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