samedi 12 septembre 2015

Salade au bord de l'eau

Le nom de cette salade vient des cuisiniers de l'hôpital où je travaillais.

Bonjour

Cette recette est pour moi  une tradition 
lorsque nous partons en pique-nique.

Elle se conserve très bien, et on peut la préparer la veille. 
Je la trouve meilleure car l’eau rejetée par les poivrons et le maïs
 permet de réhydrater les raisins et 
de permettre au riz de ne pas se dessécher.


Ingrédients :

100 g de riz cuit

150 g de raisins secs

100 g de poivrons en dés frais ou surgelés

1 boîte (moyenne) de maïs

200 g de dés de jambon (ou poulet)

Vinaigrette


Préparation

Faire cuire le riz et le refroidir

Dans un saladier, mettre le riz, les raisins secs, les dés de poivrons (s’ils sont surgelés, mettre comme ça, ils décongèleront tout seul), le jambon et le maïs 

Mettre la vinaigrette

Laisser au frais en attente de prendre les chemins au bord de l’eau.


Source : les cuisiniers du CHU de Nantes

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